[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

本來今天的出遊計畫是到華山聽故事,但是蝦媽昨天在Mobile01旅遊版看到有人介紹[明日博物館]好生火啊!所以就調整行程先繞到[明日博物館]逛逛,結果還真的是挺有趣的地方呢!

  P1200295.JPG

[明日博物館]是一個非定型的行動平台,意即它不像一般展覽館般的都固定在同樣的地點.這一次的[垂直村落]是[明日博物館]的第四檔展覽,主題是在探討亞洲城市面對人口與經濟帶動下急遽變化後的都會居住型態.想要了解更多的[明日博物館]資訊的朋友可以上官網看看.

這次的展覽主要分為戶外展區,還有二,三樓的靜態展覽.戶外展區是帶小人玩耍的好地方!各種大型鮮艷的模型裝置絕對可以吸引小朋友的目光.二,三樓的靜態展覽也很有可看性,其中一個[造屋主工作坊]有紙雕模型DIY區,也是小朋友可以參與活動的好地方. 

戶外展區 - 這是1:10的垂直村落模型

P1200317.JPG

 

P1200307.JPG

 

P1200308.JPG

 

P1200298.JPG

開始探險囉!

P1200280.JPG

 

P1200289.JPG

 

P1200282.JPG

 

P1200296.JPG

 

P1200297.JPG

 

P1200304.JPG

 

20111029001.jpg

往靜態展區前進...2F展區

P1200318.JPG

小小人看這種靜物就是這樣,很難引起他們的共鳴,一直催著我走啊走啊!所以很多畫面來不及拍只好跳過.有興趣的人可以到現場慢慢欣賞!

正在播放訪談五個家庭的短片

超可愛的鍵盤形狀椅子,剛好相機拍過去是這個畫面,我覺得挺有fu~

P1200319.JPG

[一個垂直村落的夢] - 可以用各式藍色創造自己的垂直村落

P1200321.JPG

 

P1200326.JPG

狗骨頭是小蝦硬要加上去的

P1200325.JPG

[垂直村落演進測試] - 有36組荷蘭工作營所創作的垂直村落建築模型

P1200330.JPG

 

P1200327.JPG

 

20111029002.jpg

[造屋主工作坊] - 這裡可以玩紙雕DIY

P1200334.JPG

[互動軟體裝置:村落製造器] - 用電腦建一個夢想村落

P1200335.JPG

[生活在垂直村落的一天] - 那懶骨頭看起來好舒服啊!

P1200333.JPG

3F展區 [垂直村落計畫大事紀]

 牆上展示2009年至2011年所有研究計劃歷程與成果,還有一些模型

P1200344.JPG

 

P1200343.JPG

最後回到1F別忘了來蓋章喔!

P1200347.JPG

 f_1931507_1.gif

又是一個適合閤家大小一同參與的好展覽,而且是....免費!

在台北的朋友們有空去逛逛吧!

2011年[明日博物館]

官網:http://www.jut-arts.org.tw/theverticalvillage/about.html

vertical.jpg

[參觀資訊圖片截取自明日博物館官網]

,

Posted by 小蝦 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


留言列表 (1)

Post Comment
  • vigelhsu
  • 這裡適合小小孩嗎?
  • 室內的靜態展是不太適合,不過戶外的大型裝置可以讓小孩爬上爬下,應該還ok.

    小蝦 replied in 2011/10/31 20:32

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options