目前日期文章:201005 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天又去了板橋車站的環球2F用餐.本來的目標是「有人說已經開張的乾杯」(這個人昨天被我們扁了),結果要訂位的時候訂位電話那端傳來了幽幽的一句6/12才開幕,反正約都已經約了,就還是照原訂計畫前往,選了另一家我還沒吃過的『雞匠』.

『雞匠』曾經在『瀨上剛in台灣』的-『在台灣的日本味』這一集介紹過.真的是挺令人期待的呢!

P1030318.JPG

小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天回程的時候蝦媽特地再到板橋環球一遊,為的就是要到環球2F的『in Joy chocolate 巧克力音樂人文館』喝下午茶.店裡主要是賣功克力飲品,巧克力鍋還有一些輕食.會特地選這家店的原因除了是我本人愛好巧克力口味之外,重點是...要吃店家做的手工餅乾.

我個人其實沒有熱愛餅乾,是因為上星期我帶小蝦在環球逛街的時候,我趁他睡著就選了一家店喝下午茶,結果飲料都還沒來他就醒了.我點了一個可可+手工餅乾的套餐,理所當然的就把餅乾分給小蝦吃,沒想到這個小隻蝦竟然自己拿著餅乾一口接一口吃個不停.這個現象對於最近對零食很挑嘴的小蝦可是很難得咧!所以,為了再來試驗一下手工餅乾的厲害,又來這裡報到囉!

吧台

P1030226.JPG

  

小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上星期,一位在前公司跟我很麻吉的男同事生了二千金,所以特地挑了今天他也在家的假日去看小孩跟小孩的媽.為了去看妹妹,蝦媽我準備了見面禮,不是紅包,不是尿布(話說小蝦出生的時候這位仁兄帶著一箱尿布要來我家看小蝦,結果竟然走錯路...最後沒來成,我想這箱尿布可以留給妹妹用),也不是去百貨公司買的彌月禮盒,是我自己逛了好幾家童裝,從頭到腳配了一整套3-6個月的衣服鞋子給妹妹(話說每次逛童裝真的很想買可愛的女裝啊!這次終於有機會買了),鞋子還是跟小蝦哥哥同一款式的喔!

P1030093.jpg

小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天是朋友的生日,因為星期六不方便出門慶祝,所以就提前一起吃個飯.朋友說看我想吃什麼就去哪裡吃,結果我想了很久還是很難做決定.所以我就挑了幾家餐廳給他選(重點還是...這都是我想吃的)

1. 欣葉台菜(新光三越A9)

2. 老乾杯燒肉(新光三越A9)

 3. 雞匠-串燒居酒屋(大安路,近忠孝復興站)

4. 三燔101-壽喜燒,火鍋(台北101)

5. 金海岸活蝦店(基隆路店)

最後雀屏中選的是離他最近的是欣葉台菜.這樣也好,可以試試不同的菜色.因為上次看菜單的時候菜色真的有很多啊!可能下次還有三訪四訪的機會.

 紅燒海參

海參普普,倒是配角肉片調味的不錯也很嫩

P1030057.JPG

 

小蝦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天 是有了小蝦之後的第2個母親節.

猶記得去年母親節的時候小蝦只有兩個月大,才過了一年,小蝦已經從只能躺在床上踢踢腳的小娃兒蛻變成像醉客般走路歪七扭八還不時跌倒的小小童.

照例,今天的母親節還是一家三口到婆婆家午餐.飯後,婆婆去鄰居家泡茶開講,我和蝦爸就帶著小蝦和蝦堂姐往新光三越報到去.說真的,我就是很愛信義區三越啊(我的文很常出現信義區三越)!因為它交通方便,選擇眾多,假日還有街頭藝人表演,偶爾還有一些特別的活動舉行(今天有免費冰涼的美粒果熱帶水果口味試喝).重點是...在這熱死人的氣溫下還有免費的冷氣可以吹.

母親節蝦裝

去年趁特價時買的Gymboree蝦襯衫出場了

還有Old Navy的小球鞋

P1010960.JPG

小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天中午應友人之邀到新光三越A9的欣葉台菜吃午餐.這才知道,原來欣葉在三越裡除了日式自助餐之外還開了一家台菜.而且在我等待朋友到來的同時,陸續有很多人客走進去,看來這家欣葉台菜在平常日的時候生意也還不錯呢!

不過,諾大的8樓裡目前只有欣葉台菜和老乾杯兩家餐廳,相形之下,老乾杯的生意就清淡了點.不過看到老乾杯牆上裝飾著整排的日本酒,還有和牛燒肉,下次也許可以去試試看.

P1010851.JPG

小蝦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

天氣雖然爆熱,但出去玩還是不能少的.昨天姐姐跟著我們回家,今天為了送姐姐回家就又順便去新莊運動公園走動走動.今天還在公園裡看到好幾隻松鼠喔!

媽媽,太陽好大喔!

P1010516.JPG

 

小蝦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天只有在信義區待幾個小時,但是遇到的活動還挺多的.

A8的掌廚鍋具請到了型男大主廚的詹姆士現場烹飪五道菜,第一次看到他本人,跟電視上一模一樣咧!坐在我前面的媽媽在我們一坐定的時候就興高采烈的跟我們說這鍋子有好用,她去年用消費券買了一組,今天又買了一個新鍋.因為等五道菜煮完要兩個小時,實在沒辦法坐太久啊!看完兩道菜,我們就成功的被置入性行銷跑去買鍋子了.

P1010285.JPG

小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天蝦媽的同學從苗栗來到台北,我們又去了信義區閒逛.每次跟同學到三越最常吃的餐廳是勝博殿,但是豬排再好吃也是會膩的啦!這次決定換換口味,選了一家在三越裡我也還沒吃過的『海壽司』.

這家『海壽司』還挺特別的,因為我第一次發現它是在東區的某二樓店面,想去吃它的時候才發現它那醒目的招牌已經消失了;第二次發現它是在市政府捷運站附近,那裡是去拜訪客戶必經之店,結果,又是還沒吃到它就不見了;這一次,終於真的要走進『海壽司』了.

P1010243.JPG

 

小蝦 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天蝦媽跟同學去逛街,蝦爸帶著小蝦去阿嬤家玩耍.很剛好,小姑今天也帶了小孩回娘家,一群小朋友就帶到附近公園玩啦!

DSCF1818.JPG

小蝦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼